тому, кто стоит на верхней ступеньке

тому, кто стоит
на верхней, уже неподвижной ступеньке
после схода с чудесенки вниз,
доступен захватывающий обзор
Фон Триера женщин и иже, бегущих наверх.
Меж тем, у него, как
у кенгуру в анораке,
из карманов на брюхе торчат
кровоточащие руки
отрезанные.
Ещё один ящер
нащупал
лаз
из подземки, не растерялся,
почапал, —
ещё один день
спасён.


Рецензии