Прошлёпало пол-жизни...

Прошлёпало полжизни в кутеже и полумраке,
Расхлябанной походкой по глубинам слёзных луж,
В разорванной рубахе и судьбе с кровавой драки,
Я к Богу возвращаюсь в белый свет умом недюж.

Я к Богу возвращаюсь, как побитая собака,
В стенаниях молитвенных, с израненной душой,
Портвейном захлебнулась голословная атака,
Полвека обернулось переменою большой.

Полвека обернулось переменою большою,
Взирая, со слезами, на ушедшие года,
Играет марш Шопена над трагедией смешною,
Над личностью моей не приносящею плода.

Над личностью моей не приносящей плод достойный,
Уж сумерки закатные сгущают тьму и страх,
По бездне вечной пропасти не ладный и не стройный,
Я возвращаюсь к Господу, лечу на всех парах.


Рецензии