Светит огонёк

ступенька раз, ступенька два,
порожек, в сени  двери -
ах, как спешили мы домой,
как ласточки  летели

но повзрослев, из дома вон -
а нас здесь, очень ждали -
из печки хлеб, да с молочком,
души согревали

но мы спешили в города
где гул огни, трамваи…
и заблудившись в той киши,
об этом забывали

но вдруг засветит огонёк -
с оконца на дорогу…
в душе как счастья приток -
и мы спешим - ей Богу…


Рецензии
Маша,какое доброе и ласковое стихотворение,от него идёт дивный свет твоей доброй души...
С теплом

Лидия Цыганкова   26.09.2023 11:16     Заявить о нарушении