И витает душа...

Мы живём на земле,
Чтобы чем-то делиться...
Свет искать в темноте...
Чтобы в детях продлиться...

Братьям меньшим помочь
И облегчить их участь,
Чтоб себя превозмочь,
Видеть солнце, сквозь тучи.

Чтоб с надеждой мечтать,
Чтобы зла не умножить,
Чтобы что-то создать...
А иначе мы кто же?

Чтоб, реальность творя,
Сеять вечности зёрна.
Близким сердце даря,
Быть травою не сорной.

Не слова, а дела
Чтоб за нас всё сказали...
Чтобы вера вела,
Что не зря мы дышали.

Снова осень пришла -
Время наших раздумий.
И витает душа
Среди астр и петуний...

Липы цвет золотой,
Как предмет для обзора,
И небесный покой
Загляделся в озёра.


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка. Спасибо!

Дочь Земли   17.02.2024 23:48     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось. Вам спасибо, что читаете!
С пожеланием добра,

Татьяна Лисовская   19.02.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.