Пледы-билеты

Пледы-билеты

Питер. Август. Темный свод.
Пристань. Полночь. Пароход.
Кассы. Дождичек. Народ.
QR-код - билет - на борт!

Новый пассажир готов.
Едем на развод мостов!
-Где билет? - Билета нет.
Дали плед нам, не билет.

-Без билета нет посадки-
Таковы у нас порядки.
-Деньги в кассу уплатила,
Только пледы получила.

Вы спросите у кассира
Я билеты попросила.
Не нужны нам ваши пледы,
На развод хотим билеты!

-Нет билетов все равно,
Раскупили все давно.
-Так зачем нам эти пледы?
Дайте, дайте нам билеты!!

-Вы слыхали мой ответ,
Что давно билетов нет?
-Что же, зря мы тут стояли!
И зачем нам пледы дали?

-Так вы пледы и просили.
Вот, извольте, получили.
-Вы мошенники, злодеи!
Мы на борт взойти хотели!-

Муж подвыпивший вмешался,
Как с цепи какой сорвался-
-Я найду на вас управу!
Ишь, впихнули одеяло!

Мат, угрозы, оскорбленья,
А вокруг столпотворенье -
Терпеливо свой черед,
Ждет с билетами народ.

 —Без билетов - отойдите,
Остальных скорей пустите.
Задержали вы проход.
Сейчас полиция придет.

Запустив в кассира плед,
Муж пошел за парапет.
Повторила жест жена,
Тоже вся раздражена.

Позже чуть пришли опять,
Чтобы пледики забрать.
Забирали без скандала,
Может людям стыдно стало…

А я думала о них,
Тех несчастных, чуть бухих.
Как же им не повезло,
Что рифмуется словцо.


Рецензии