Россия

Века уходят  далеко.
И неподвластны грубой силе.
К тебе всегда людей влекло
Страна по имени Россия.

Как оберег, ,или рубеж
Доски, где движутся фигуры
Пространство сбывшихся надежд
На снежной скатерти фортуны.

Всегда за ней,  как за горой,
Истории лепилось тесто,
Когда гусиное перо
Мешал с событиями Нестор.

Не опускали головы,
Когда вокруг летели стрелы.
"Я к вам приду , иду на Вы",-
В девизе Святослава- смелость.
.
 Сейчас совсем иная новь
В которой вдруг понять успели
Что Родина и есть любовь,
Не на словах ,а в самом деле


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.