Расскажи мне об осени

С каждым днем небо всё безголосее,
Всё лысее каштановый ряд,
Расскажи мне немного об осени,
Расскажи, как другим говорят.

Пусть стреляют. Не стану построже я, 
Потерплю, пока всё отгремит,
И гулять буду по бездорожию -
Счастью выделен малый лимит.

Говорят, осень та еще модница:
За нарядом меняет наряд,
И считает себя греховодницей.
Я не верю, но пусть говорят.

Вдруг дождинками закуролесило,
И прибило сухую листву,
Отчего-то вдруг стало невесело:
Воли нет моему озорству.

С каждым днём всё смелее распутица,
Холоднее заря поутру,
Ты расскажешь, и пусть это сбудется,
Я украдкой слезинку сотру.


=

Спасибо Наталье Романовой за картинку - образ осени


Рецензии
Жизненный сильный стих!!!

Ирина Рудзите1   06.10.2023 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина. Рада видеть Вас!

Ирина Горбань   11.10.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.