шафран

Невозможно предотвратить разрушенье Помпеи
Изверженье вулкана и зарождение жизни
Никакого понятия о том не имея
Мы живём в предвкушении собственной казни
А теперь о другом
О чём-нибудь очень насущном
Ощущая что смерть питается только другими
Свои мысли читаем как непонятные руны
Неспособные думать хоть о чём-нибудь сами
Ведь грейпфрут мы называем грейпфрутом
Лишь потому что этому нас научили
Но иногда становится попросту жутко
Если следить за транслируемыми новостями
Ощущая себя инструментом сторонней воли
Подбираем детям неподходящее имя
Мы живём и думаем абсолютно столько
Сколько написано в книге судеб богами
Наконец когда полностью растеклась по древу
Вся вселенная спит и компот из грейпфрутов стынет

Поутру обременённая Ева
Приветствует Адама


Рецензии