Старое фото Гатчинского парка

Всё так, таким я парк тот помню:
над прудиком красивый мост,
пейзаж просящийся в альбомы,
и уточки торчащий хвост.

И эту зелень - нет сочнее
её нигде, лишь только там
и "островок любви" и ели,
сад ботанический к прудам.

Парк Сильвии, дворец Ринальди,
Амфитеатр, Тампль Орла,
Горбатый мостик итальянский
и родниковая вода.

Есть там колодец восьмистенный,
есть озерцо из серебра
и ход ведёт туда подземный
прям из Орловского дворца.

Я помню, как мы там бродили,
держались за руки, любили,
но позже разошлись пути,
а парк всё тот же, как в те дни...


Рецензии