Новые слова-27

Басмачо — очень эффектный талиб в фирменных шмотках

Влипустьер — флибустьер-неудачник

Оперетив — аперетив, выпитый при просмотре оперы

Острокизм — графомания

Последисменты — аплодисменты после долгой паузы, либо после того, как наконец-то вышел послед

Факстрот* — неудачная попытка пригласить на фокстрот (по факсу послали или фак показали)

Фуросемит — водитель фуры соответствующей национальности.

Фото из сети: вот он, басмачо!
* - слово Юб Кхн, расшифровка моя.


Рецензии
Остроумно!Мне нравятся все жанры,кроме скучного.
Спасибо за Ваш отзыв о моём рассказе.

Алла Рабина Каршинская   26.09.2023 17:17     Заявить о нарушении
Два в одном? На рецензию-то ответа так и нет.(((

Аомори   01.10.2023 14:29   Заявить о нарушении