Под Маской 21. 05. 2023

На улице ветер, природа бушует,
Вчера целый день проливной
Тело дрожит, а душа тоскует
Но всё это мне не в первОй.

С тех пор, как узнала я, кто под Маской,
Покоя мне нет ни мгновения.
Вот так в одночасье рухнула сказка,
Теперь я как привидение.

Подумать только: могло получиться!
Жила бы сейчас без драмы.
Послушай тогда я свою интуицию...
Но как ослушаться мамы???

Сказать подруге, что опоздала
И дальше интриги плести вокруг.
Сказать, что на поезд билет поменяла,
Но как пятнать слово "Друг"?

Я же девчонка уже большая
И ничего не боюсь.
Москва ночная, не ходят трамваи,
Зачем так легко сдаюсь?

Пусть двое суток не буду спать я,
Пусть для других неудобная,
Чего же ещё могла пожелать я?
Ведь я же такая свободная.

А поезд мой скорый и двухэтажный
Он в пять утра прибудет.
Шагнуть в автобус бы мне отважно.
Подумаешь, раньше разбудит.

И денег не жалко бы мне ничуточку,
Ведь я же всерьёз готовилась.
А упустила всего минуточку.
Узнала. И так расстроилась.

Вот разве это большая плата?
За тот соблазн и за то присутствие.
Зачем же теперь я так горем объята?
Иль может сейчас в безрассудстве я?

Ведь я же в тот раз всё сама решила.
И выбор был обоснован мой.
Иль мало я в жизни своей грешила?
Зачем мне неравный бой?


Рецензии