Сентябрь пожалуй торжествует

Сентябрь пожалуй торжествует,
Осенняя влечёт пора.
Своими красками играет,
Творятся снова чудеса.

Переплетаются мгновения,
Переливаются цвета.
Есть лишь прекрасного представление,
Невероятная черта.

Россой бывает омовение,
Вновь полыхают закат, рассвет.
Есть сего мира предпочтение,
И вереница прежних лет.

Такое время впечатляет,
К своим свершениям ведёт.
Картины дивные рисует,
Всюду земной круговорот.

Всюду земное превращение,
Которое не передать.
Невероятное притяжение,
Которое всегда под стать.

Преобразились ненароком,
Степи, поляны и луга.
А бабье лето своим взглядом,
Сии покоряет времена.

Горы, леса преобразились,
Ландшафт действительно не тот.
Оттенки прошлого остались,
Настал лишь волшебства черёд.

Золотом всё-таки сияет,
Уже опавшая листва.
Солнышко путь свой продолжает,
Пожалуй с самого утра.

Осень по прежнему волнует,
Сентябрь в объятия зовёт.
А бабье лето интригует,
И за душу опять берёт.

Слышна гармошка на опушке,
Поляна снова ворожит.
Бывает представление сказки,
Сей мир очаровать спешит.

Есть ощущение раздолья,
И даже некой новизны.
Гуляет ветерок на воле.
Без всякой видимо нужды.

Кланяются травы как и прежде,
Где-то витает тишина.
Меняет природа свои одежды,
Листая лист календаря.

Незабываемые чувства,
Ну а тем более колорит.
Повсюду только совершенство,
Земля как некий аметист.


Рецензии