Эксики бабьего лета-2023

Даже дети в школе знают:
Мы зависим от Китая!
Вот он, суверенитет,
Есть на деле или нет???

Мелочи жизни: отправляем в Китай подсолнечное и рапсовое масло в стерильных флексах, везём пальмовое масло из Африки в танкерах.

Источник вдохновения: «Главная задача спецоперации» (Габриел Бардахчиян)

Объявят новые задачи,
И пипл сглотнёт. А как иначе?
А не понравится кому —
Добро пожаловать в тюрьму!

***
Чёрная роза -
Афроамериканка
Среди прочих роз

***
Только лишь кат ставит миру клизмы,
Вот и случаются катаклизмы!

Кат здесь - палач

***
Пригласил он деву на танец,
Показала ему средний палец,
Дева - "чайка", хоть он не урод,
Упакован как нищеброд!

Чайка здесь - молодая девушка с яркой внешностью, нацеленная на то, чтобы хорошо провести время за чужой счет.

***
Казалось, будет лапидарно,
Но корень слова не узнав,
Рифмует  в "порошке" бездарно
Он "встав — состав"!

Теперь в словах "состав" и "устав" (относительно недавно!) корень изменён.
Но этимология-то осталась!

Фото из сети - роза Black Baccara.


Рецензии