Нюанс

Необъяснимый случай для других,
А вот для русских - так обыкновенный,
Очередной солдат наш, из пскопских,
Вокруг него фашистские гиены.

Сюжет не нов, враги со всех сторон,
Но есть нюанс, откроюсь между нами,
Не богатырь в окопах окружён,
А это он штурмует пост с врагами.

Расклад не в пользу нашего бойца,
В злорадстве неприятельский десяток,
Но воин будет биться до конца,
Пока взгляд не коснётся вражих пяток.

Любой другой включил бы задний ход,
Неравномерность силы очевидна,
А этот лезет, как баран, на дзот,
Ещё и улыбается ехидно.

Упрямца хуже трудно розыскать.
Все тактики в бою под хвост собаке.
Такому прежде не дано бывать,
Движение "Авангардизм" в атаке.

Опорный пункт, как маленький рейхстаг,
У выстрелов минорные аккорды.
Под бронником ждёт миг российский флаг,
Чтобы взметнуться над укрепом гордо.

Какой там неприступный Эверест?
Забудьте о сюжетах с "Бондианой"!
На пули лезет, как на Божий крест,
Солдатик стойкий, но не оловянный.

В который раз гремит: "Иду на вы!",
И голос этот в своей цели чистый,
И как когда-то немцы от Москвы,
Бегут на запад новые нацисты.

26 сентября 2023 года


Рецензии