Осень

О осень, ты чудесная пора!
Мила мне твоя яркая картина:
Листва цветная посреди двора,
Закат вечерний цвета апельсина.

Но у тебя характер непростой:
То ласковый, то бурный, то тоскливый,
Слезливый - в весь желанный выходной,
А всю неделю - солнечно-игривый.

Твои неповторимые глаза
Изменчивы как небо перед бурей:
Прозрачно-голубая бирюза
И синяя безбашенность лазури.

Приятная прохлада сентября,
Октябрь с огнем рябиновых букетов...
О осень, осень, честно говоря,
Всегда была ты музой для поэтов.

Но и в твои ноябрьские дожди
Холодным утром с инеем, ненастьем
Я верю, что когда-то впереди,
Ты мне вернёшь потеряное счастье.


Рецензии