Снова осень

В темной комнате ни звука,
Не шумит вода в трубе,
Накатила боль-разлука
Не противься, мол, судьбе.

Непокорно светят звезды,
На углу фонарь горит
И рябины красной гроздья
Плачут, падая, навзрыд.

Птицы к югу устремились,
Муравьи давно уж спят.
Жизнь немного заблудилась,
Солнце светит невпопад.

Осень – желтая синичка
Расстелилась, расцвела.
Словно маленькая птичка,
На оконце прилегла.

Шепчет ночь стихи за дверью,
Сон спешит домой ко мне.
Спать ложусь. Во сне проверю,
Скоро ль быть зиме.


Рецензии