Всё перемелится пожалуй

Всё перемелится пожалуй,
Как и отпущенные дни.
Ну а сей миг неповторимый,
Как некое чудо воплоти.

Он ненароком воскрешает,
В любые вовсе времена.
И нечто светлое представляет,
Которое забыть нельзя.

Но как и прежде увлекает,
То будущее что впереди.
Ну и наверное расставляет,
Что оказалось позади.

Взвешивает сами поступки,
Что было когда-то наверняка.
Иной раз даже без оглядки,
Подчёркивает имена.

Подчёркивает те события,
Тот ведомый круговорот.
Вдруг повторяются приметы,
Только иной совсем черёд.

В ином однако облачении,
Происходящее сие.
Бывает перевоплощение,
Только на разной высоте.

Лишь на далёком полустанке,
Сии совершаются дела.
Минули прежнего перекрёстки,
Минули прежние года.

Ну а сами воспоминания,
Пытаются восстановить.
Давно знакомые явления,
С которыми приходилось жить.

Но сзади всё-таки торопят,
Иные будни и года.
Вода пожалуй камень точит,
А время лечит иногда.

Смешались судьбы да и люди,
Мгновения во всю спешат.
А те знакомые приметы,
По своему нынче горят.

Иные видно предпочтения,
Оказываются наяву.
Только к большому сожалению,
Нельзя вновь воплотить мечту.

Кому дано вновь состоятся,
Через сии тернии пройти.
Кому и вовсе пресмыкаться,
Иной приют себе найти.

Увы, однако невозможно,
Перечеркнуть память свою.
Становится довольно сложно,
По новой повторить судьбу.

Нынче другое представление,
И видение всего и вся.
Нынче свой предположение,
Сие возможно, сие нельзя.

Неописуемая радость,
А может горечь бытия.
Непередаваемая сладость,
Частица собственного Я.


Рецензии