Река уносит мой венок

Река уносит мой венок,
Ветром сброшенный.
А платье белое у ног
Лесом сношено.

Подол не подбирала я,
Только бегала,
Как мне велела колея.
Её не было.

Змея лежала на пути;
Хвост обрубленный.
Жестокость некуда плодить,
Чую внутренне.

Трава упруга, каждый след,
Мной оставленный —
Забытый небом тет-а-тет,
Эхо сталинок.

Я добежала до реки,
Нету берега.
Обрыв; и воды глубоки.
К лесу передом

И, взглядом полукруг чертя —
Вниз, расправившись!
Но сделано не всё, хотя
Мил мне краешек.

Поднялся ветер и с меня
Цвет слабеющий
Стянул. Но нужно ль догонять,
Не умеючи?


Рецензии