Так жить негоже...

Вот я снова иду деревней,
Как грибы здесь росли дома.
Опираясь на посох древний,
И боюсь, что сойду с ума.

От разлуки, разрухи этой,
До печёнки пробила дрожь.
Здесь родился и стал поэтом,
В каждый дом был тогда я вхож.

Словом добрым за чашкой чая,
С ностальгией без лишних слов,
С другом в дальних краях скучая,
Вспоминали своих отцов.

Опустела моя деревня,
Ни кола нет и ни двора.
Погорели в саду деревья,
Всё ушло из-под топора.

Пробегает мороз по коже,
Стынет, кажется, в жилах кровь.
Нет, ребята, так жить негоже,
Когда рушится милый кров.

Заросли берега крапивой,
Тальником, камышом, травой.
Лишь остался родник на диво,
С ключевою водой живой.


Рецензии