Возвращение в Горный

На этот раз я без попутчиц
Беру билет и еду в Горный.
Я так мечтала средь душных улиц
Вернуться к сути, найти опору.

Вот снова облако тумана
Встаёт с рассветом из-за леса,
И всех обманов и дурманов
Приподнимается завеса.

Я вновь карабкаюсь по скалам,
Чтоб посмотреть реки буруны.
И прошептать: "Я так скучала
По бирюзовости Катуни!"

И жёлтый лист, как пропуск в осень,
Летит, кружась, в  мою ладошку.
А скоро в город, и сердце просит:
"Ну задержись ещё немножко!"

И пусть сентябрь по мне поплачет,
Я уезжаю со светлой грустью.
Да, я скучаю... А это значит,
Я постараюсь опять вернуться.
24.09.23. Усть-Сема. 08.08.


Рецензии