Взгляд уходящего солнца

Солнце взглядом влюбленным
В каждый день бабьего лета
Смотрит на нас, прощаясь,
С высоты чистого неба…

И как безумный художник
В порыве слепыми мазками
Осень раскрасила листья
Алой палитрой заката…

И птицы - они в ожидании
Слушают древние ритмы:
Готовы проститься со мною,
И улететь за границу…

Осень - подруга родная!
В этом году ты прекрасна!
Похоже, ты снова влюбилась,
Наряжена, как на свидание.

Иду и пинаю листья:
Приятен слуху их шорох…
Я тоже сегодня влюбилась
Во взгляд уходящего солнца…


Рецензии