Не вернуть того, что не возможно

 

Не вернуть того, что не возможно.

Уходит осень плача за окном.
Дрожат дождинки на ветвях берёзы.
Всё это сон, или уже не сон?
Дождинки это, или только слёзы?

Теряет осень яркий свой наряд,
И в грязных лужах золотые краски,
А я ищу везде твой нежный взгляд,
Он так мне нужен в мире этой сказки.

Я всё ищу и не могу тебя найти -
В толпе прохожих глаз твоих не вижу,
Душа, как птица, к облакам летит,
То камнем падая, то поднемаясь выше.

Уходит осень, плачет и скулит,
Держать её не стану если просит,
Но вместе с ней душа моя летит
Туда, где тихо умирает осень.

В моей душе не остудить печаль,
Любовь осталась в жизни прошлой,
Пусть будет так, как сказано - прощай!               
Нам не вернуть того, что не возможно.

Стихи, 2015 год.

 


Рецензии