Сказка о рыбаке и рыбке по Казанику М. С

Время быстро  пролетело,
- думал старый дед,
-В жены брал я молодую,
В шалаше мы жили  и
Не знали бед.
 
Выстроил у синя моря-
Домик для любви... .
Покосилась та избушка  и
Увяли мы.
 
Бог детей нам 
Так и не дал,
Невод подарил.
"Вы дождетесь вместе чуда"-
- он нам говорил.
 
Тридцать третий год
Проходит и приходит край:
Лопнуло корыто -
Бедам двери отворяй. 
 
Взял старик привычно невод,
Что подарком был.
К морю синему приходит... .
Чудо было с ним.
 
Суть той сказки  давней
О БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ.
Записал нам Пушкин,
Чтобы  знали мы.


Рецензии