Драконы

Огонь дракона не убьёт.
Всего лишь яд-змее не страшен.
Старость драконов не берёт,
Они с годами только краше.

Рептилий рать могла летать.
Переносить и жар и стужу.
Своих врагов испепелять,
Покуда это было нужно.

Каждый дракон был горд собой,
Рожал чуть-чуть,из двух на кладку.
За то летел на смертный бой,
Убить самца или же матку.

Дракон с драконом не дружил
И за друг дружку не держались.
Сколько б ни дали боги сил,
Одни лишь сказки и остались.

Пускай сейчас кричат о том,
Что сталь мечей вела к ответу!
Не мы пришли в  драконий дом...
Самих драконов больше нету...

26.09.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии