Сибирское море

Гладь воды лазурная,
Прозрачна глубина.
Вижу я растительность,
Что растёт у дна.

Где такое чудо есть? -
Вы спросите меня.
Озеро Сибирское
Глаз дивит пьяня.

В нем вода целебная,
Японцы говорят.
Много рыбы водится,
В Германии едят.

Пеликаны селятся
На его брегах.
И туристы плещутся
В ласковых волнах.

Бухта есть "Лазурная"
На озере Чаны.
Едут люди с Кемерово,
Омска и из Астаны.

С тюркского название:
"Чан большой воды".
В этом чудо озере
Воды солоны.

Я на этом озере,
Бывал не один раз.
Его просторы водные
Радуют мой глаз.

Дорогу как доделаю
До озера Чаны.
Так совсем не будет,
Тогда ему цены.


Рецензии