Вернулись домой, вместе они

Я видел любовь, искренне, честно
Любила его молодая невеста
Он где-то погиб, там, на войне
И долго он не был предан земле

Рыдая о нем, помощь прося
Она в один миг сорвалась туда
Туда, на войну, где он погиб
С целью одной, его лишь найти б

Она прибыла на место сражений
В части его расположение
Узнала она, как он, любимый
В неравном бою, безвестно сгинул

Она умоляла, слезно просила
Ее пропустить, сама бы сходила
По минным полям, под разрывы снарядов
Лишь бы найти, тело солдата

Нельзя, не положено, ей говорили
Она о своем лишь только твердила
Дайте мне, дайте его мне найти
С собой в родной край его увезти

Но, как не просила, ей не разрешали
За линию фронта ее не пускали
И найден ей был способ другой
Она медсестрой встала к ним в строй

Бесстрашно в атаки со всеми ходила
Бойцов с поля боя на себе выносила
В минуты покоя она все искала
Любимого смерть в каком месте настала

И как-то в бою у лесополки
Укрылась в воронке она возле елки
На дне из земли торчал автомат
Он и привлек ее острый взгляд

Копала отчаянно землю руками
Глаза у нее заливались слезами
С ужасом в голосе крикнула - «Он»!
В холодной руке был зажат медальон

На помощь позвать в рост полный встала
Но, пуля шальная, ее жизнь оборвала 
Ужаснее нам не придумать судьбы
Вернулись домой, вместе они…


Рецензии