И длинней становятся тени

Вновь планета берет разбег
И длинней становятся тени
Фонари занавесит снег
Океаны волнами пенят

Прорастает месяц в луну
Облака разлетаются в клочья
Кто-то утром ушел ко дну
Чтобы снова вынырнуть ночью

В полпланеты солнцу сиять
Пусть звезда ни одна не остынет
И дождям седину поливать
Пересохшей как горло пустыне

Ни дыханья, ни стука сердец
Только воздух тоской распятый
Никого не найти нигде
И лишь утро рассветом свято

Так неровно билось в груди
Влёт подстреленной птицей сердце
Нам с тобою не по пути
Нам с тобой уже не согреться

Только к вечеру будет штиль
Только к сумеркам ветер стихнет
"Подожди меня, подожди!"
Напишу в этом небе вихрем

Ночью снова выпадет снег
Но его никто не услышит
Полынья в полреки во сне
И в полнеба луна над крышей

Новый день прикусил язык
Мир окутан навек тишиною
Лишь на башне стучат часы
Неразмеренным бронзовым боем

Фонари занавесит снег
Океаны волнами пенят
И планета берет разбег
И длинней становятся тени


08.02.2020


Рецензии