Всё, как в жизни...

     ПАМЯРКОТЫ – это небольшие, смешные, иронические, сатирические рассказы в стихотворной форме 
     И мы продолжаем наше не обыкновенное путешествие:
                от ПАМЯРКОТА до БАСНИ.

Работаем с ПАМЯРКОТОМ:

БОЛОТО  И  РЕКА.

Река, собою
Возгордясь,
Бранить болото,
Принялась.
Какое мерзкое
Соседство
Дано природой
Мне в наследство.
Ты, словно чирей
На носу,
Своим зловоньем,
Видом грязным,
Ландшафтом –
Скудно-безобразным
Мне портишь
И величие и красу
И много лет,
Я этот крест несу…

Разрываем ПАМЯРКОТ на две части, одеваем в купальник (бюстгалтер 7-го размера - трусики), сшиваем верх и низ тремя стежками и превращаем в МИКРО-БАСНЮ:

ПОРТИШЬ  ВЕЛИЧИЕ  И  КРАСУ.
(болото и река)

Река, собою возгордясь,
Бранить болото, принялась.
Какое мерзкое соседство
Дано природой мне в наследство.
Ты, словно чирей на носу,
Своим зловоньем, видом грязным,
Ландшафтом – скудно-безобразным
                ***
Мне портишь и величие и красу
И много лет, я этот крест несу…

Пришиваем к МИКРО-БАСНЕ, снизу, пятью стежками мини-юбку (мораль) и получаем МИНИ-БАСНЮ:

ПОМИЛУЙ!..
(болото и река)

Река, собою возгордясь,
Бранить болото, принялась.
Какое мерзкое соседство
Дано природой мне в наследство.
Ты, словно чирей на носу,
Своим зловоньем, видом грязным,
Ландшафтом – скудно-безобразным
                ***
Мне портишь и величие и красу
И много лет, я этот крест несу…
                *****
Помилуй, ей болото отвечало,
Да ты же из меня берешь начало…

Пристегиваем к МИНИ-БАСНЕ, снизу, семью стежками юбку (МОРАЛЬ) и видим, что мы сотворили полноценную БАСНЮ:

Всё, как в жизни
(болото и река)

Река, собою возгордясь,
Бранить болото, принялась.
Какое мерзкое соседство
Дано природой мне в наследство.
Ты, словно чирей на носу,
Своим зловоньем, видом грязным,
Ландшафтом – скудно-безобразным
                ***
Мне портишь и величие и красу
И много лет, я этот крест несу…
                *****
Помилуй, ей болото отвечало,
Да ты же из меня берешь начало…
                *******
Я,  этой басней бы не докучал,
Когда такого в жизни не встречал…

Благодаря ПАМЯРКОТУ, навыкам кройки и шитья, немного фантазии, капелька секса и мы трансформировали ПАМЯРКОТ в МИКРО-БАСНЮ, сделали МИНИ-БАСНЮ и сотворили БАСНЮ.
    


Рецензии