Слова - извечная бравада...

***

Слова - извечная бравада,
На милом счастья островке.
Цветы взойдут и полевые травы.
Свобода лишь в одном глотке.

Из уст слова легко слетают,
Тревожа, радуя сердца.
Глубокий смысл обретают,
С соизволения Творца.

Цветок любви, едва расцветший,
Несёт он времени печаль.
Что про триумф, уже прошедший,
Сравним он с временем? Едва ль!

Своим восторженным незнаньем,
Сей обречённости цветок,
В своём загаданном признанье,
Определил он быстрый срок.

Как смертный время не жалея,
О вечный жизненный закон,
Он может и цветка умнее,
Но миг, и поминальный звон!

Вот час назначен погребенья.
Он на пороге. Божий суд.
Ответит он, расставшись с тенью
“На мне, плоды твои взрастут!”

27.12.2019г.


Рецензии