Дорожка к дому, каменные плиты

Дорожка к дому, -  каменные плиты
Прижались тесно, не боясь дождей.
Кусты с цветами  - осени элита,
Последние раскраски светлых дней.

Но всё быстрее наступает вечер
И всё темнее сумерек игра.
В шарфу спокойно утопают плечи .
И разжигать камин давно пора.

Привычно сладко сердце замирает:
Всё чаще  время чтенья и мечты...
А ветер бьётся по стеклу и раме,
Мчит облака обрывками фаты.

Идёт пора безмолвных разговоров
И тёплых пледов, поисков зонтов...
Защёлкнут окна намертво затворы...
Дорожка к дому ... долгожданный кров.


Рецензии