Мысли на стихи продолжение 801

на «Крылатые мечты» (Жюр22)

Мечты крылатые твои
Ну, явно нега
От ощущения двоит
С того разбега

Разбег от той мечты
Крылатой и простой
Которой я и ты
В желании, постой

Желанья и дела
Такие крылья
Когда была смела
Они простые!

на «Мне говорят - твои стихи простые...» (Виктор Левашов)

Читатель бедный мой, ты слёг?
Иль штабелями свален?
Когда вчитавшись в сложный слог
Гостиных или спален

Не бойся, просто разберём
Из штабелей, конечно сами
Возможно ночью или днём
Простыми, лишь, стихами!

на «Письма осени» (Жюр22)

Осень пишет послание той
Интересной особе до дрожи
Интерес проявляется свой
Что-то лёгкое, что-то дороже

И она отвечает тому
Чьи флюиды безмерно по вкусу
Письма разные там посему
И по цвету, размеру, искусу

А искус, несомненно, большой
Столько яркости, пламени, страсти
И она всей осенней душой
Принимает в свиданьях участье!

на «Осенние лакомства» (Жюр22)

Если лакомку позвать
Осень будет кстати
Будет, что ей наливать
И заставить скатерть

Фрукты, овощи, вино
В самом свежем виде
Что природою дано
Люди не в обиде

Но не скрою, что трудом
Многое добыто
Осень лакомства в наш дом
Через пот пролитый!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!
http://stihi.ru/2023/09/26/864

Жюр22   26.09.2023 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   26.09.2023 13:30   Заявить о нарушении