Быстрые свидания

Нечто родное увидел в глубине её черных глаз,
Мы так похожи — попробуйте, отличите нас.
Зеркало видит зеркало издалека — как болит рука...

Мы сидим за столиком в кофейне «Водолей»,
Ради неё своих слов и денег не жалей.
Выразить чувства, кажется, так легко — мне нелегко...

Быстрые свидания,
Лёгкость расставания.
В гнезде голубки прячутся —
Любви подарком кажутся.

Дама находит повод не оставаться здесь вдвоём,
Она хочет сбежать без зонта под проливным дождём.
Всё, что не убивает, делает нас сильней — а страсть нежней...

О чём ты мечтаешь, ей на ушко расскажи,
Без зазрения совести на салфетке напиши
Своё имя, свой адрес на другом конце земли — где розы расцвели...

Быстрые свидания,
Лёгкость расставания.
В гнезде голубки прячутся —
Любви подарком кажутся.

                ***

Звуки природы в жестоких романсах хотелось услышать мне,
На Бейкер-Стрит ревёт саксофон и он доволен вполне.
Чувство раскола, чувство нужды там, где кончаются дни,
Затмение солнца и парады планет люди наблюдают одни.

2023 г.


Рецензии