По Осени катил велосипед...

По Осени катил велосипед,
без устали, за край печали,
где дни беспечности пропали,
оставив жёлтых листьев след.

Бежал вперёд, надеясь обогнать,
сверкая спицами на поворотах,
считал, запутавшись в расчётах,
и так боялся свою цепь порвать.

Стирал педали в веринице миль,
глотая пыль заезженных обочин,
он был одной печалью озабочен,
колесами объехать острый штырь.

Но листья мокрые укрыли след,
а значит, при таком эксцессе,
его за руль на крюк повесят,
от серой Осени бежал велосипед...


Рецензии
Очень хорошее!
С уважением! Елена.

Елена Донская 2   30.10.2023 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Елена.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   31.10.2023 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.