Все - прохожие. Непохожие...

...Постепенно грубея кожею
Твёрже кровь, тяжелее взгляд ...
И идут все такие прохожие
Все такие святые что боже мой...
Андрей Логутенко.

Все - прохожие. Непохожие.
Несвятые. Необихоженные.

Нелюдимые и нелепые.
Пилигримы, схимники... склепами -
Башни, зиккураты, высотки и
Крепость-дом... Куда ты?.. Вы!.. Сотканы

Из какого руна вы тонкого?
Их оковы - руины. Тон кого
Право может иметь на ближнего?
Осуждать, осаждать всю блажь его?

На Блаженном Василии маковки
Разномастные, пёстро-маковые,
Развесёлые и раздольные,
Раз - висели и раз - дольками...

Мандаринами - дар малиновый,
Звон серебряный, мелким инеем,
Звёзды - золота первородного
На лазоревом небе - брод на Во...

На Воскресное воскресение
Лозой Лазаря - во Крест, сень его
Животворную, чудо творящую,
Живой, спорою... чу! Говорящею...

Споры рода людского горящие...


Рецензии