Уча

Во время бурного развития Русла в Красноярске мне понравилось ходить на толпу, т.е. не выступать со стихами на различных конкурсах и сборищах, а проводить концерты на любую, вообще, аудиторию. Конечно, мы не ходили на заводы, но коллективы были разные. Один раз нас с Таней Учеватовой утрясло выступить в д.о. Енисей на Удачном, попросили, или мы напросились, не помню. На концерт нас в своей машине вёз врач санатория. Он всю дорогу рассказывал, как бросил или пытался бросить курить. Приехали, Татьяна достала сигареты. А артистов на сцену пригласили, в зале цепкие такие сидят бабульки, бывалые в отдыхе. Я спрашиваю хоровики есть? вижу что есть, тогда споем… Спели, вышли из зала, Таня достала сигареты, а нас приглашают на обед в столовую. Хороший обед в санатории, компот, котлета, поели. Вышли, покурить… Автобус подъехал, можно бесплатно с гастроли свалить. Ехали, приехали, остановка Органный зал. Таня, наконец, закурила, и тут дворник, как чёрт из табакерки выскочил и заявил о неправомерности курения в зоне проведения работ. Татьяна бросила сигарету и сказала – Вот за что не люблю Красноярск, не дают покурить.


Рецензии