Пророки бродят в тишине

Пророки бродят в тишине,
Не топят горести в вине,
Мудры, честны, доступны.
И предрекали радость мне:
- Ты первый сделала бросок,
Не дрогнул звонкий голосок…
Когда наступит утро –
Удача будет крупной!

Удача – книжка, вот она,
Едва под лупою видна,
А в ней вся жизнь вместилась.
То - кара или милость?
Позвольте мне один вопрос,
Хоть сумасбродка, дикорос…
Кивнули: - Разрешаем,
Но славы, денег, чайных роз
Никак не обещаем.

Нет, о другом я хлопочу,
Когда в ночи, светясь, шепчу…
Даров довольно много:
Дитя, мой дом, дорога…
Пусть эта книжка так мала –
Я с ней мечтала и  росла,
Старалась к солнцу плыть.
В чужом краю родную речь
Как мне не позабыть?

Вдруг смерч взовьётся, всё круша,
И две качнутся тверди…
- Пока жива твоя душа,
Язык родной – бессмертен!
1979 г.


Рецензии