25 сентября. День Артамона Змеевика

 День окончательно меняется осенью
 На Артамона Змеевика
 Заканчивается Бабье лето
 Так уж повелось за долгие века.

 Забеспокоились змеи
 Пора им подаваться всем в леса
 Их в этот день не убивают
 Угощают, наливают молока.
 
 Одновременно начинается охота
 Люди одевали высокие сапоги от змей и в леса
 Если охота будет удачной
 Она будет способствовать охотнику всегда.

 Ну и кто же он, этот Артамон?
 Оказывается и не Артамон вовсе, а Автоном!
 Был он священномученик
 В христианство язычников обращал
 Как его связали со змеями?
 Народ наш большой оригинал!


Рецензии
Как интересно! Спасибо, Игорь!

Надежда Корн   02.10.2023 22:52     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Надежда!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   03.10.2023 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.