Не допустить скатывания к ещё большей войне!

«Не допустить скатывания к ещё большей войне!» -
Слова начальника…
А значит – можно воевать
И маленькие войны начинать, и верить,
Что мир наступит, благодать.

И понемножку, значит, можно,
Чуть-чуть пускай будет греха:
Не страшно, ведь – поупражняемся
И выйдем победителями… ага?

… а чем большие войны-то не угодили…
Или не хочется терять народ?
Вот, маленькие – такие добрые, святые,
Что не погибнет весь приплод…

И когда маленькие начинаем,
То думаем, что повезёт
И не падёт власть человеков, :
Но, лишь, поднимется авторитёт;

А при большой – он может рухнуть
И станет грустно власть терять,
А это – страшное для власти:
Она же хочет управлять…

Чтобы её любили очень,
Кричали: «Браво, бис, ура!» -
А власть, лишь, поднимала руку –
Толкала речь драчливого бойца;

Развязывала очередные войны,
Конечно, маленькие, как всегда,
Чтоб поднимался у ней рейтинг –
Никто не пискнул «против»,
Потому что для страны вершится очень важное –
Идёт война!
                2023г


Рецензии