Ручеёк моих песен

На гитаре я не играл,
лишь бренчал на одной струне,
только песен девятый вал
очень часто качал на волне.
    Вдохновения беспредел-
    по ночам, по утрам, в дороге,
    видно кто-то послать хотел
    и мелодиям сделал ноги.

Приходили они ко мне,
выражая и чью-то радость,
и приснившуюся во сне,
прерывая сонливую сладость
    И приходится часто вставать,
    и спросонок листами скрипеть,
    жаль, что не умею играть
    и красиво своё же спеть.

И смеются, и лаются
в интернете за странный голос,
только песни то маются,
будто в поле засохший колос,
    Тот, что вырос ни для кого
    и не убран, не скошен в зиму,
    для меня же важней всего
    сохранить песни необходимость.

Есть и слух и какой-то талант,
позабыта игра на баяне,
но небесный имея грант,
получаю душевную рану,
    Что никто песни не поёт,
    не находится голос звонкий,
    что подарит круговорот
    ручейка моих песен тонких.


Рецензии