Ноябрь

Я покончил с собой в ноябре
Девятнадцатого числа,
Долго думал о своей судьбе,
Но день этот все же настал.

Долго думал о жизни, о людях,
Думал долго о близких, семье,
Может все таки надо подумать
И спросить всех: поможете мне?

Но решил я, сказав себе - нет,
Тяжесть тащить каждый раз,
Не приготовит мне больше омлет,
Мать не увидит моих глаз.

Сокрыты навеки глаза мои,
А люди, столпившись, ну как муравьи,
Оплакивают смерть родного,
Друга, брата, никак не чужого.

"Жизнь коротка" - гласил мудрец,
Оплакивая смерть дурака... Наконец,
Больше не видят меня муравьи,
Не могут заснуть в своем доме они.

Нет времени думать о зле, о добре,
Стрелки бегут на часах,
Я лежу под землей в ноябре
Двадцать второго числа.


Рецензии