Исповедь непокорённого

Голодным с детства,
Неспроста неймётся:
"Коль кто богат -
Тот вор и негодяй!"
И потому безжалостно крадётся
Всё,
Попади они в буржуйский "рай".

Там всё в них вызывает
Возмущенье -
Дороги, шик, улыбки, чистота,
И справедливо требуют
Отмещенья
Зарплаты в десять тысяч,
Как с куста!

А почему не роются старушки
Там в мусоре,
Просрочкой дорожа?
Бездомным кров дают,
Бабло, и плюшки...
Ведь это просто режет
Без ножа!

Как работяги там, пенсионеры,
В круизы ездят, повидав весь мир?
Там всё не так, товарищ!
Нету веры
В их рай богатых, чистеньких
Квартир!

Вот мы - так с детства
Хорошо не жили,
А значит, и не стоит начинать!
За горсть рублей
Здоровье положили,
(У нас зато и неча своровать)

От роскоши опять меня
Стошнило,
Что телевизор нынче показал!
Пойду к Ваську я,
Допивать "чернила",
Подымем тост :
"Чтоб Запад загнивал!"


25.09.2023


Рецензии