Окрылённый муками исканий

Окрылённый муками исканий –
Я иду в неведомую даль.
Есть на свете радость –
От познаний.
Но и множат знания – печаль.

Как поведать то, что позабыто,
Так, чтоб заблистало новизной?
Избегая троп, что поизбиты…
Продираюсь, как в глуши лесной.

Я иду к познанью новых истин,
К постиженью свежих чувств и форм.
Слушай, что в лесу нашепчут листья,
Распознай, что прогрохочет гром!

…Окрылённый муками исканий,
Знай, что путь твой труден и далёк.
Вдохновенья раб, а не желаний,
Жизнь река, а в ней ты лишь малёк.

28.07.2016г.


Рецензии