Свобода

Сегодня - делай всё,что хочешь,-
Да вот желания - скудны.
Морщинишь лоб,мозги морочишь,
А результаты не видны.

Стихи не пишутся,а речи
Мещанским сдобрены душком.
Любви таинственные встречи,
Присыпаны тоски снежком.

И философствовать противно,
И не с кем просто помолчать;
Везде ничтожество активно,
Стремится всех перекричать.

Торжественно пропагандисты,
За "рейтинг" борются гурьбой,
И монотонно коммунисты,
Трясут продажной головой.

Что делать,братцы,в этом мире?
Где жизнь найти,куда залечь?
Когда-то я играл на Лире,
Но вот не смог аккорд извлечь.

И я задумался: свобода,
Что есть такое для меня,
Когда лишь стражники у входа,
От зла и пошлости хранят.
______
23 марта 2019г.


Рецензии