Когда исполню все земное

КОГДА ИСПОЛНЮ ВСЕ ЗЕМНОЕ

Когда исполню все земное,
Творить продолжу во Вселенной…
Оставлю памяти нетленной
Уж здесь мной все пережитое.

Я верю, что придет то время,
Что во Вселенной пребывание
Исполнит все мои мечтания:
Закончится души то бремя…

Но не закончил я земное.
Писать мне жизни продолжение,
Что мне рождает вдохновение,
Закрыв собою тела боли.

Я знаю, что пройдет земное,
Наступят вечности мгновенья.
Еще чуть-чуть прошу терпенья
Дойти до неба мне седьмого.

О, сколько мне еще осталось?
И есть боязнь, что не успею,
Что всех душой не дожалею…
Спешу, пока есть жизни малость.

Когда исполню все земное,
Творить продолжу во Вселенной…
Оставлю памяти нетленной
Уж здесь мной все пережитое.

25 сентября 2023 года.


Рецензии