Усталая осень

На пороге моём стоит осень,
Шаль из золота, больно глазам.
Что не ждал меня, - ласково спросит,
Я пришла, убедись в этом сам.

Я смахнул пыль с дивана рукою,
Нет её, но положено так.
Проходи, ей сказал всей душою,
Вот не ждал здесь тебя я, никак.

На диван села осень вальяжно,
Сбросив шаль золотую свою.
Что не ждал говоришь, то не важно,
Я тебе сейчас песню спою.

Стол накрой, да вино по бокалам,
Разливай давай, гостью встречай.
Предо мной будь мужчиной бывалым,
И ещё, завари крепкий чай.

Долго шла я полями, лесами,
Так устала  хочу отдохнуть.
Только это секрет, между нами,
Пусть все думают, лёгок мой путь.

И она прилегла на диване,
Я её тихо шалью укрыл.
Чай густой остывает в стакане,
По бокалам вино не разлил.

И такое вот в жизни бывает,
Отдохнула чуть осень, да в путь.
Где то там, по дороге шагает,
Обещала ещё, заглянуть.

А. Савин.
25.09.23г.


Рецензии