Близорукость души

    (фрагмент)

……………………………...

Отвернись, возвращайся в дом.
Я не тот, кто любви достоин.
Я же   шёл   к  Тебе   напролом,
Как   тупой  азиатский  воин.

Я  желанной  Твоей  руки
Добивался,  топча законы.
Половодьем   своей  реки
Затопляя  Твои  газоны.

Я грубил Тебе,  обижал;
Я Тебя  каждодневно мучил.
От меня бы любой сбежал;
Если б  я ему  так  наскучил!

Я  Тебя  призывал  забыть
Вслед за мною  житейский разум ...
Ты последнюю нашу нить
Отсеки,  не стесняйся,  разом.

Возвращайся, про всё  забудь:
Что писал, что шептал при встрече.
Я слезами теснил Твою грудь,
Я Проблемой  грузил   Твои  плечи.
……………………………………

 


Рецензии