Есть только до и после?

На парапете Время танцует блюз,
Смотрит с высот на землю, кричит, смеясь:
«Я заберу, что любо, моя тут власть!»
Нет, не отдам, ты знаешь. И не боюсь!

Через вуали страха вернусь назад,
Кошкой бесстрашной, гибкой – да на карниз.
Время шагнёт по крыше и рухнет вниз,
И по пути откроет воронку в ад.

Ссыплются вниз минуты… Где явь, где сон?
Что мне предложишь, Время? Верни мой рай!
«Есть только «до» и «после» - ты выбирай.
Высохший семицветик? Иль вот – бутон.

Там лепестков, конечно, как прежде семь,
Только цвета не знаю и я само.
Руку давай – поставлю тебе клеймо
И забирай, что выбрала, без проблем».

Что за обряд? И будет ли в этом толк?
Ты мне излечишь раны, вернёшь любовь?
Так в договоре мелко… «Читать изволь.
Только не думай, дева, что постлан шёлк…»

День из стекла и боли толкает: «Эй,
Не тормози, бутон же прекрасен так!
Венчик сухой неплох, там покой и мрак -
А за тенями есть потайная дверь…»

Тронет тихонько лапкой счастливый день,
Тихо прошепчет:  «Этот цветок не тронь!
Чёрной семёркой славен внутри бутон,
А от сухого – горечь былых потерь».

Нет, не обманешь, Время. Пускай, как есть
Годы идут степенно да чередой.
Ты забери бутоны и сухостой.
Счастье оно в сегодня, сейчас и здесь.


Рецензии