Как бы вместе

А ты вдали, но – признавайся – до поры
Нет-нет – и снился,
И вспоминала.
А тут жара, и тут такие комары,
Что в душу – жалом,
Что в душу – жалом.

А я к тебе по карте вымерил маршрут,
Но за границу
Нельзя без визы.
А тут ночами так пленительно поют
Морские бризы,
Морские бризы…

А если выйти в поле и закрыть глаза,
То годы – мимо,
И будто слышу…
Нет, это просто очень любят залезать
Ветра под крышу,
Ветра под крышу.

Ну, что за глупые: «А почему бы нет?»,
«Да есть же порох!»,
«А может, снова?».
Мой берег - веришь? – даже осенью согрет,
И ночью в трубах
Бранятся совы.

Мой день рожденья год разделит пополам,
Ты в календарик
Поставишь крестик.
Не дотянуться: вечно «здесь» и вечно «там»,
Но как бы вместе.
Но – как бы вместе.


Рецензии