Что ищешь?

Если хочешь любви, тогда счастья не жди.
С ней приходит разлука, великая грусть.
И уносят потоком слезы-дожди,
Превращая всю радость в серую муть.

Если ищешь спокойную, тихую жизнь,
Не влюбляйся. Все верно. Таков закон.
Сразу, вместе — так не бывает. Смирись.
Во вселенной это — канон всех времен.

Не в угоду кому-то. Самому для себя.
Оцени и реши что ты ищешь и ждёшь?
Чем ты жертвуешь сердцем, душою любя?
Делай вывод простой: к чему ж ты идешь?

***
Омар Хайям
Где мудрец, мироздания постигший секрет?
Смысла жизни ищи до конца своих лет:
Все равно ничего достоверного нет —
Только саван, в который ты будешь одет.


Рецензии