Расскажите Алёшке в окопе

Расскажите Алешке в окопе,
Как генералы о нём заботились.
Геморрой заработав на жопе,
Чинно на стульях ворочались.

Они ж с мамой его не растили,
В колыбели его не качали.
В восемнадцать повестку вручили,
Дали форму, подстригли, забрали.

Расскажите, как всем обеспечили,
Чтобы в бойне той были ударники,
А без бронеков гибли напарники
И лежали тела изувечены.

Сыны самых обычных родителей
Из домов с небольшими доходами.
Где же отпрыски руководителей
С миллионами и пароходами?

Жаль уходят мужчины и мальчики.
Шутники, серьёзные, разные.
А иным все фуршеты, бокальчики,
Дни не кончаются праздные.

В крови Лёшка бинтует солдата,
У того же глаза закрываются.
В это время Асбег из Карата,
По Москве с белым носом катается.

Вот сгорел грузовик на ухабе
У села с заурядным названием,
Чтоб какой-то чиновник при штабе
Отхватил себе орден и звание.

Не к тому я, что нет справедливости.
Эти темы как трассы изъезжены.
Кто-то в милости, кто-то в немилости.
Одни рады, другие рассержены.

Мы подавлены гордым незнанием
В стенах мира, в общем-то, тесного.
Справедливость придёт с воздаянием
За границею тлена телесного.
(13.09.23)


Рецензии